Festival Gastronómico Japonés 2018

Festival Gastronómico Japonés 2018

NO QUEDAN MÁS ENTRADAS

¡Ven a vivir la experiencia de comer doce platos tradicionales japoneses en la Sociedad Japonesa de Beneficencia (SJB)!

El Festival Gastronómico de la SJB es un evento que los descendientes japoneses en Chile realizan cada año para difundir uno de los aspectos más característicos del país asiático: la comida.

Doce platos distintos son los que podrán probar los asistentes a este evento, que van desde udon hasta los famosos sushi roll.

Fecha: 27 de Octubre, de 18:00 a 21:00.
Ubicación: Alcántara 772, Las Condes (a 10 minutos a pié del Metro Alcántara)

No se venderán entradas en el día del evento. 

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YAKITORI (焼き鳥) | $3.500 (2 unidades)
Brocheta de pollo al estilo japonés. Sazonada con una salsa agridulce y asada sobre una parrilla.

TEMPURA DE CAMARÓN (海老天ぷら) | $3.500 (2 unidades)
Plato tradicional japonés donde mariscos son rebozados en una mezcla de agua, huevo y harina. Se sirven fritos.

SUSHI (寿司) | $3.500 (6 unidades) 
Seis piezas de sushi tradicional japonés.

Opciones de relleno: salmón, pescado blanco, camarón, kanikama, pepino, palta, queso crema y palmito.

Opciones de envoltura: nori, cebollín, ciboulette, sésamo tostado blanco, sésamo tostado negro, queso crema y masago.

TEMAKI SUSHI (手巻き寿司) | $2.500 (2 unidades)
Variación del sushi donde, en un cono de nori (alga japonesa), se llena con arroz con arroz con salmon, palta, pepino y kanikama.

GYOUZA (餃子) | $2.500 (4 unidades: 2 de cerdo y 2 de camarón)
Versión japonesa de los jiaozi chinos, que son empanaditas de masa rellenas. Se sirven, por regla general, con una salsa aliñada con vinagre de arroz o rayu, que es aceite de sésamo con un tipo de ají.

UDÓN (うどん) | $2.500
Fideos gruesos de harina acompañados con un caldo hecho a base de pescado, salsa de soya, sake y mirin.

Este incluye espinaca, kakiague (mix de verduras en tempura), cebollín y crispy de tempura para decorar.

CURRY RICE (カレーライス) | $2.000 (OPCIÓN VEGETARIANA)
Plato de origen indio, pero en su variante popular japonesa la cual incluye papa, carne de vacuno, cebolla, zanahoria y curry japonés.

Opción vegetariana contiene tofu frito, berenjenas y pimentones en lugar de carne.

ENSALADA HARUSAME (春雨サラダ) | $1.000 (OPCIÓN VEGETARIANA)
Ensalada que posee finos fideos transparentes con diferentes tipos de verduras y jamón. Disponible también sin jamón.

WAGASHI (和菓子) | $1.000 (2 unidades)
Wagashi (dulces japoneses) hechos de harina, arroz y trigo, relleno con anko (una pasta de porotos).

ONIGUIRI (おにぎり) | $500 (OPCIÓN VEGETARIANA)
Bolita de arroz en forma triangular, mezclada con sesamo, hoja de rabanitos, entre otros.

SOPA DE MISO (味噌汁) | $500
Sopa a base de dashi-no-moto (base con pescado y algas) y una pasta fermentada de poroto de soya llamada miso. Incluye cubitos de tofu, cebollín y algas wakame.

Experiencia Sukiyaki (すき焼き) | $7.500

Vive la experiencia del sukiyaki al estilo nabemono, preparado en la mesa conjuntamente entre comensales. Este plato tradicional, que consiste en combinar en una olla de hierro salsa de soya, carne que se cocina lentamente, junto con verduras, tofu y otros ingredientes. Servido en el segundo piso de la Sociedad Japonesa de Beneficencia.

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